Без Тебя...

Светлана Иберда
Я часто думаю, что небо без Тебя
Расколется нА две половинки
И с чёрных туч подобием дождя
Падут на землю горькие слезинки.

Запутается солнце в облаках,
Как мотылёк в капкане-паутине,
И ветер растворит в стихах
Твоё до боли ласковое имя.

Раскинется безмерный океан,
Живое погружая всё в пучину,
Мечты растают, как туман,
Погаснет свет, как яркая лучина.

А позже - вечный холод и зима,
Не знавшая ни разу лета,
Замёрзнет сердце без тепла,
Родных оставив без ответа.

И дальше - ночь и тишина
Душу мёртвую остудят...
Я знаю точно: без Тебя
Меня совсем тогда не будет...

19.06.2007