Метаморфоза

Эрида Зерг
Бесконечная метаморфоза
Глину мнет великанской рукой.
Льдом сердец обращаются слезы,
Женским криком становится вой.
Мимолетно, как звук изреченный,
Изменяют узор облака -
Так обманутый и прирученный
Превращается в ученика.
Исчезает туманное детство,
Наш алмаз обращается в страз.
И скандалы становятся средством,
А беда превращается в фарс.
Среди странных теней и тумана
Ни концов, ни начал не найдешь.
Здесь спасеньем становится рана,
Вечной клятвой становится ложь.
Мир диктует всем новую норму,
Сам себя он отринуть готов.
Это - мир изменяющих форму,
Мир оттенков и полутонов.
Пропадут в середине полета
Крылья вдруг за моею спиной…
Это я превращаюсь во что-то,
Это что-то становится мной.