Ушла былая безмятежность

Лев Ромбах
Ушла былая безмятежность,
Ушла, оставив в душЕ боль,
Любовь моя, мечта и нежность
Любимый мною Алтынколь*!

Я не хочу лежать у ЛУЖИ,
Где телеса там плотяком,
Уютный отдых мне не нужен,
Чуть веет от него душком…

От мест от тех всё так далЁко
Остались только лишь мечты,
Мне без Алтая одиноко…
Здесь нет той дивной красоты!

Для многих это слышать странно,
Но для меня всё не забыть,
И даже Красную поляну
С Алтаем Горным не сравнить!

Пейзаж не слишком там ухожен,
Зато есть дивные цветы,
И кто там был – забыть не сможет
Алтая нежные черты...

P.S. Была присказка:

Кто не любит Артыбаш**
Тот тогда не с нами
И товарищ он не наш
Иль не то с мозгами…

*Алтынколь – озеро Телецкое
**Артыбаш – прекрасный городок на берегу…
===========================================))