У обелиска

Вячеслав Салиев
Матерям... Нашим многострадальным матерям,
посвещается.


Мама и сын.
Вы, близко-близко...
Мне кажется... ещё вчера,
Его, ты с ложечки кормила...
С прогулки вечером ждала.

Но не нарядная невестка,
Пришла дождливою весной;
На сгибах стертая повестка...
Ушёл...
Афган...
Засада...
Бой...

Забрав надежду и отраду -
Тебе  оставила война;
Медаль сыновью - "За отвагу".
И орден - "Красная звезда".


И вот!   ... одна,
     у обелиска.
Горло сдавил отчаяния ком.
Мама
   и сын.
Так...
              близко-близко.
Как  явь и сон...
                Как боль и стон...