19. 06. 2007 Дождик, который заснул

Журавушка
Дождь несмело стукал по стеклу,
Сонную морзянку выводя.
Прочитала: подойди к окну!
Подошла – а там и нет дождя.

Спрятался, наверно, озорник
В тучку, что, надутая, висит.
Я её спросила напрямик:
– Где же дождик?
 – Тише… Дождик… спит.

Я не стала дождику мешать.
Вот проснётся – постучит опять.

19.06.07-2015