Посвящение М. Лире

Григорий Кольдерцов
Где ты, где ты, Мона Лира?
От Кавказа до Памира
Я искал тебя везде:
Там где есть, где нету люда,
Там где миром правит Будда,
У Аллаха в бороде!

Я зову, но нет ответа,
Где ты Лира, Мона, где ты,
Есть ли след твой на Земле?
Я настрою твои струны –
Тренькну-бренькну – в небе руны
Пишут молнии во мгле.

Ах, как было б нам прекрасно
Поиграть, но вечер гаснет –
Не нашел тебя нигде.
Снова я иду по свету
И зову, ну где ты, где ты,
Где же прячешься ты, где?