Оса

Олеся Лобода
Залетела оса на балкон,
Зажужжала... И бьётся в стекло.
Я осы этой очень боюсь
И к стене с сигаретой прижмусь.
Но она не спешит улетать,
До чего же тупое созданье!
Рада б я ей выход показать,
Но ведь это созданье умеет кусать.

Тут хватаю я полотенце
И со страхом неистовым в сердце,
Им к стеклу прижимаю её...
Получилось!!! Швырь за окно!

................................................


Боже мой! Где я была!
Мне помяли два крыла!
Ногу в сторону свернули,
Жало крепкое погнули,
Всю пыльцу как-то забрали,
В общем лихо заломали!
Полечу ка я скажу
Обо всём тёте Жужу...
Потому что лишь она
Отомстит там за меня!