крысиное

Миллигрин
я меняю города, страны -
кочевая жизнь меня старит
этой дудочки напев странный
как магнитом - за собой тянет

на двоих у нас - одна песня
цепью скованы одной, что ли
сколько пройдено дорог - вместе
сколько съедено пудов соли

не уйти нам от судьбы подлой
оглянись - я снова здесь, рядом
я (не думая) в огонь, в воду -
ты идешь туда, и мне - надо

зря ты это ремесло выбрал -
ведь теперь, мой крысолов бедный,
платим оба мы за твой выбор:
ты играешь. я ползу следом

20.06.2007