Мне хотелось познать боль

Александра Сенежская
Мне хотелось познать боль,
Чтобы счастье любило меня.
Но нашла я понятий ноль,
Видно нет в сердце огня.
Как любить и забыть полёт?
Разве можно понять себя?
Выходить, как щенок на лёд,
К народу, снова любя.
Почему всё не так, как в снах?
Почему жизнь не сказка, а ложь?
Колебаться опять на волнах
Чувств, чтобы снова почувствовать нож
В сердце. И тихо понять,
И узнать, распознать насквозь -
Что такое любить и страдать,
Испытать ощущений гроздь.
Мне хотелось познать боль,
Чтобы счастье любило меня.
Но нашла я понятий ноль,
Для всех тайну чувств тая