Разное от 18-19 06. 07

Александр Май
мысли от 18.06.07

Одинокая птица в тучу,
в твердь небесную пробивалась.
Кто затеял на небе «бучу»,
этой птице узнать хотелось…

..Под Юпитером в бой неравный
сотни ищущих власть божков
собрались в колесницах рьяных
средь расхлёстанных облаков...

…За последнюю каплю крови,
За Грааль, под экстазом таинств,
подминают святую волю
паразиты собраний - воинств.

За прощение в ритуалы,
жертвой Римского искупленья,
люциферовым злом - вассалы
преподносятся как явленье…


* * *
«Живая святость невозможна»:
благочестивый жрец сказал.
Тем страх нагнал на птиц вельможа -
«великий гений – Ювенал».

Но скоро пал он с кислой рожей,
не он то первый говорил.
Юпитеру любить не гоже
того, кто истину забыл.

То, на крыле Юпитер выжег
разрядом молнии, чтоб внял,
не почитать слова вельможи,
сатиры пафосный причал.

«Живая святость невозможна»,
я часто раньше повторял.
Но никогда себя вельможей
ни перед кем не представлял.

Чернея в серости убогой,
с крылами ангельской души,
я улетаю на отроги
к границам матушки – Руси.

мысли от 19.06.07 ( о алчущих авторах)

* * *
Нарисуй мне художник время,
Миг таинственный на листе!
Чтобы нынешняя "богема"
Захлебнулась в неправоте

Чтобы бедные были выше
Золочёных, тупых голов.
Чтобы плюшевого зайчишку
Сироте подарили вновь.

Фильмом могут нас затуманить,
Сбить с сердечного ритма в раз.
Но заставить «богему» славить
Не получится им сейчас…