Дыханье тишины

Велисевич Надежда
Дыханье тишины на перевале...
Кусты акаций спящих при дороге...
Усталую листву уже не манит
игривый ветер ввысь, лишь недотрогу*
качнёт и... вдруг взорвётся семенами!

...В пурпурном свете тающего лета
всё тянется редеющее пламя
деревьев к облакам – посланцам неба.

Эй, птицы! вы смеётесь надо мною?-
я так хочу туда, где пикам горным
так хорошо в безмолвье и покое,
и сердцу станет вольно и просторно...

С земли смотрю: вершины ловят клочья
тумана, достигающего неба...
Но птичьих стай умчатся многоточья,
и скоро свод небес затянет крепом**.

***

* НЕДОТРОГА (бальзамин). Плоды недотроги активно разбрасывают семена,
с треском раскрываясь от малейшего прикосновения (отсюда название).
** КРЕП (франц. crepe) шелковая ткань с неровностями и шероховатос-
тями на лицевой поверхности.


***

Стихотворение в исполнении А.Малека можно послушать по адресу:
http://www.stihophone.ru/works.php?G=12&ID=14462