Слышу звон я, вечерний, колоколов

Борис Левитин
До чего необычна в «открытке» оконной
Красота полисадия июньских цветов,
А ещё непривычней до сель незнакомые,
Но такие воздушные трели дроздов!
Вечереет и солнце багряною шапкой
Накрывает зелёный задумчивый холм,
А дрозды заливаются песнею сладкой,
И поют и щебечут о чём-то своём.
Сколько радостных нот в голосах этой стайки,
Я стою каждый день в этот час под окном,
Не один – ведь в соседнем саду на лужайке
Оживает под пение улыбчивый гном.
И влюбившись душой в виртуозов-дроздов,
Буд-то «скинул с ушей замки все и цепи».
Слышу звон я вечерний колоколов,
Жаль, костёла – не православной церкви.