Мне стыдно, и противно сердце жмет

Сергей Эсте
Мне стыдно, и противно сердце жмет,
когда вещают мне:
так надо, так – не надо,
тому – то делать,
и сему черед,
и каяться – тогда,
и в вечности найдет
меня за послушание награда….