Что мне смолоду было не жить

Клайд
Что мне смолоду было не жить
На забытом людьми полустаночке?
Да судьба - мастерица ловить
На посулы свои и приманочки.

Улыбалась слепая звезда,
За собою звала путеводная.
Предлагала, не глядя в глаза,
- Выбирай: все дороги свободные!
Уведу на зарю поутру,
Чем свобода – не царский подарочек?
Целый мир растворю, распахну…
Ни какой-нибудь там полустаночек!

Хорошо бы мне загодя знать,
Что общаются звезды загадками,
Вряд ли стал бы свой поезд менять
На лихую езду с пересадками.

Укатала такая езда,
Обернулись дороги неверными,
А по краю дорог – провода,
С навсегда оголенными нервами.

На судьбу не грешу, не ропщу
За такое к себе отношение.
Я однажды ее попрошу
Об одном, но большом одолжении:
- Укажи запасные пути,
Наплевать, что вагоны товарные.
Не держи ты меня – отпусти
К полустанку тому безымянному.