Без почемучки этой...

Олеся Лобода
Пустая детская цветами дышит,
Мешок с игрушками недвижен,
А у кровати кукла, с гитарой на плечах,
Стоит, как будто как и я, безумно соскучав,
Без "почемучки" этой...

И Барби в домике застыли,
И Кены головы склонили...
Как в царстве том, где белоснежка спит.
В игрушечной коляске младенец-пупс сердит
Без "почемучки" этой...

А на кровати детской расплоставшись,
Совсем совсем одна оставшись,
Зелёная, большая мышь
Лежит и слушает всю эту тишь.
Без "почемучки" этой...