Я поднимусь, как птица, ввысь...

Эре Тиа
Я поднимусь, как птица, ввысь, туда, где облака.
И, оглядевшись, кану вниз, как ласточка легка.
И снежно-белый, в вышине, прекрасный, словно сон,
Огромным, царственным крылом помашет мне дракон.
В его сапфировых глазах блистает солнца свет,
А ночью, под лучами звезд, мерцал луны рассвет…
Я по крылу как по мосту с улыбкою взойду,
И позабуду пустоту, взмывая в вышину.
Но время быстрое спешит, его догнать хочу
И быстрокрылу - летуну тихонько прошепчу:
«О, ты, о, чудо из чудес, когда за солнцем вслед
Меня покинешь, передай хозяину привет!»

20. 11.2003