Памяти Юлии Друниной

Лена Репина
Ну чего не хватало бабоньке?

Славы, почестей иль наград?

Или просто «не перестроилась»?

Люди разное говорят...

Пусть себе говорят—

С утра уже
       завершила свои дела,

В полдень письма родным отправила.

Аккуратной во всём была.

... А теперь, включить зажигание

И к друзьям в 43-й, назад.

Как комбат удивится искренне!

Как, оживший, ей будет рад!

И пусть заперта дверь гаражная,

Ты на самом крутом вираже!

И хоть ротный кричит и сердится,

Но не так одиноко уже.

 ****