Край февраля...

Лена Репина
Край февраля. Короткая борьба
Меж зимней стужей и капризным мартом.
Еще дымится старая труба,
Черня округу с дьявольским азартом.
Салют из пепла застилает свет.
Грустят деревья в неуютном сквере.
Но снегири раскрасили рассвет!
А в полдень их сменили свиристели!
И расшумелась пестрая орда,
Так радуясь холодному светилу!
Бездомные. И сыты не всегда.
Откуда в этих крохах столько силы!
И потеплели воздух и душа.
Ровней и легче стало сердце биться.
Но чуть завидую я пестрым птицам:
Мы, не умея солнцем насладиться,
Все прячем в тень глаза свои и лица,
И в ней сидим. Всю жизнь. Едва дыша.

***