Финал

Николай Ржевский
И были жестокие игры,
И был жестокий финал.
Желания бились как тигры
О клетки души металл.
А кто же у нас в финале?
Ну как, конечно же я!
Узнали? Вижу узнали.
Победа уже моя!!!

Я знал ее двое суток:
Закинул леску, рывок,
Спугнул слишком толстых уток
И эту рыбку подсек.
Все мигом, все быстротечно,
“Грузил”, словами соря.
И даже наш первый вечер
Мы с ней провели не зря.
В итоге же - первый раунд,
Естественно, был за мной.
Душу в урну, совесть в аут:
Не им тягаться со мной!
Так весело, беззаботно,
Считай уже чемпион,
Не напрягаясь, вольготно
Не слыша совести стон…

Вновь гонг. На вторые сутки
Я сразу рванулся в бой:
Стихи, анекдоты, шутки…
Все. Ночь. Мы идем домой.
Тепло уютной квартиры,
Свеча, бутылка вина,
Глаза ее как сапфиры:
Меня желает она.
И шелк вечернего платья
Скользит по ее плечам,
Два потных тела в кровати
И все. Завершен финал.
Победа! Ура! Победа!!!
Я выиграл этот бой!
И только душа моя где-то
Шептала: “А как же любовь?”
Но я ее не услышал,
Лишь в угол ногою пнул,
Курить на лестницу вышел,
Вернулся, лег и уснул.
 
Но утро все возвращает
Назад, на свои места
И сердце уже рыдает:
Со мной в постели не та!
Весь мир во власти метели,
В душе лишь только зола
И не она на постели
Где раньше ОНА спала.
И это уже не шутки:
В раю для меня нет мест.
Так мерзко, обидно, жутко…
Урод! Ублюдок! Подлец!!!
Буквально через неделю,
Как семьдесят дней назад,
На этой самой постели
Смотреть ЕЙ буду в глаза,
И говорить, что был честен,
Любил, надеялся, ждал,
Лишь ею одною грезил
И только о ней мечтал…
В объятьях моих растает,
Как было уже не раз,
И ничего не узнает
О той, что со мной сейчас.
Но вывод, увы, печален:
Да, я не умею ждать.
На финише, не в начале
Я умудрился предать…
Лишь ангел мой утешает:
“Молчи. Не сдавайся. Держись!
Иначе ты проиграешь
Игру под названием жизнь”

И были жестокие игры,
И был жестокий финал…
Все говорят, что я выиграл,
Но знаю… я проиграл!


 07.02.2003