Шаг

Николай Ржевский
Все прошло, но вспоминается как сон:
Тихие слова, пустые обещанья,
Шаг за сотни километров… шаг в вагон,
И сквозь слезы улыбнулась на прощанье

Та, что так рвалась уехать вслед за мной,
Та, которая бесплатно мне варила
Эликсир для крыльев за моей спиной.
Та, что мне свою невинность подарила,

И была готова на мороз и лед,
На снега, на сопки, растерзанье ветром,
Но она осталась, и сейчас живет
За тот самый шаг. За сотни километров.

Все прошло, но по-другому все теперь:
Новые герои, люди, мысли, чувства…
Но теперь слова «надейся», «жди» и «верь»
В тех частях души, где раньше было пусто.

И она живет тем временем, когда
Я был очень близко, я был рядом с нею.
Пусть не солнце, а холодная звезда,
Но я даже светом ее душу грею.

Все прошло, но скоро жизнью станет сон
И уже совсем немного ждать осталось.
Снова дождь и поезд, снова шаг в вагон:
Верила, надеялась, ждала… дождалась!!!

Этот шаг… Как много значит он для нас!
Символ нежности, свободы, веры, страсти…
Все осталось позади, ну а сейчас
Этот шаг…. Ко мне…
 Ко мне, к любви и счастью.
 


 23.12.2002