нескучный сад

Петр Лямочкин
Надев прозрачное пальто
На сад, спустившийся с холма
К реке поближе пить движенье,
И наслаждаться отраженьем,
Октябрь провожал паром
В путь долгий - зимние моленья.
Продлить немного жизнь
Броженьем, тля-изморось
Легла на землю. В сомненье,
Что не растает до утра.
Кора лишь только не врала,
Дрожала под ладонью мокрой
Как филин под листвой прогорклой,
Глазницу выклевав дупла.
Кому вдовой придется тьма,
А наледь вырастит ресницы,-
Тому и снежная сума,
И золотом споют синицы.