спутник

Петр Лямочкин
За мной идет мой черный след,
Поскрипывая снежной кожей,
Как будто это он- прохожий,
А я лишь бледный силуэт.

Вдоль арок бесноватых ртов,
Витрин презрительных фискалов
Петляет он и в хмарь подвалов
Сбегает наледью подков.

Похоже, на исходе дня
Переживет он и меня.