зеркало

Петр Лямочкин
 

Не знаю я , зачем и почему,
Но ты поешь, и я пою с тобою,
Заснешь,-и я не сплю
Все глажу голову твою,
Как лак озерный медленно, ладонью,
Боясь спугнуть туман, что сторожит покой над
Сонной гладью.
Глаза откроешь,-я уж в них смотрю,
Смотрюсь, как если бы мне разом,
Перед лицом раскрыли тысячи зеркал,
Размножили меня на мириады капель,
Что б ни на миг не разлучать с тобою.
Мне утром уходить ,а ты стоишь в дверях,
И тень дрожит в окне и ладанка на сердце
Дыхание сбивает ближе к ночи.
Не знаю я- зачем и почему,
Но дни с тобою все короче,
И где то в фонарях отточий
Я ночь слепую обниму.