Танцы с Волками-7

Евгений Плотников
А это – вообще не Волк. Увы.

Подайте люди добрые монетку...
Георгий Волк

Подайте люди добрые монетку,
Я их не видел уже так давно.
Ну, дайте кто-нибудь краюшку хлеба!
Да ладно. Я помру ведь, всё равно.

Пожалуйста, родные, подождите,
Послушайте меня, прошу, прошу,
В тетрадку, коль хотите, запишите:
Я есть хочу! Вот что я Вам скажу.

Друзья мои! Ведь Вы же богачи!
И дама ведь у Вас избыток в пище.
И если каждый даст мне по рублю,
Я соберу хотя бы одну тыщю.

О, добрый человек, ты так красив!
А девушка твоя ну просто ангел!
А ведь с женщинами не был так давно,
Отдай свою, молю тебя, архангел!



Прошу тебя, не бей меня, не бей!
Я ничего дурного и не мыслил.
Я просто ведь несчастный человек,
Который потерял всю веру в жизни…


1996 год.


Танцы с Волками – 7.

Я прошу – не бей ты меня, не бей,
Я ведь весь больной,
Хошь большой, как шкаф,
Пожалей волчишечку, пожалей,
Я прошу всего-то лишь хлебушка…
Я прошу всего лишь воды испить,
Малость денежки,
Хошь копеечку,
Понимашь, хочу тыщу накопить,
Нову прикупить телогреечку,
Мне б ишо постельку бы где упасть,
Да ишо под бок
Тёплу бабу бы
Ох, не бей меня, больно,
Ох, что за страсть…
Да, не волк. Но шакал не слабый я…