Время Любовь

Ольга Литвинова Баканова
 
 * * *
 Разве ЛЮБИТЬ – это значит руку
 жать?
 Или к устам - уста вплотную?
 Или касаться
 телом – тела ЛЮБИТЬ
 называется?
 ЛЮБИТЬ – это выбрать пространство,
 душою занять
 и парИть – над губами, телами…
 ЛЮБИТЬ – это преображать
 все понятья.
 Пространство в ЛЮБИТЬ –
 состоянье свободы
 и ЛЮБИТЬ – это значит лучу
 подражая – НЕ принадлежать…
 с протяженностью света
 лишь совпадая
 вполне.
 
 * * *

 Руки – домА на окраине –
 обезлюдевшие, брошенные…
 Как, скажите, в коленях остаться-
 если
 аллюром бешеным
 жилами (дорогами Аппиевыми!)
 о, как бьется,
 стремится,
 выносится к сердцу
 (Лувра не меньше!)
 БОЛЬШЕЕ, чем со-прикасание
 губ и тел,
 чем пальцев сплетение…
 БОЛЬШЕЕ,
 чем несовершенная
 копия БОЛЬШЕГО
 (так лампа – звездою
 жаждая быть – лишь копией-
 может…).
 А там, где дороги
 (тропинки даже !..)
 сходятся
 (Лувр тесен не будет ли?),
 с маленьким сердцем
 не-соразмерная
 ПРОСТРАНСТВО ЛЮБОВЬ,
 ЛЮБОВЬ ВРЕМЯ.