В день рождения старшего сына

Сергей Момджи
Далекое студенческое счастье,
Мне розочки напомнили о нем,
На практике букетом я запасся,
Чтоб отвезти его тогда в роддом.

В июньский день мне подарили сына,
Я телеграммой был оповещен,
Перед глазами старая картина,
Букет цветов и переполненный перрон.

На радостях потрачены все средства,
И со студентами - всё до копья!
И зайцем возвращаюсь я, как в детстве,
Но не в трамвае, а вагон товарняка.

Туманом память застелило сердце,
Обрывки сна,отдельные слова,
И в прошлое я открываю дверцу,
И вижу там подобие себя.

Далекое студенческое счастье,
Тот розовый и памятный июнь,
Так контрастирует с ненастьем
Прошедших жизни лет, на это плюнь!

19.06.2007г.