Вьется, вьется птица в далекой вышине

Михаил Александров
Вьется, вьется птица
В далекой вышине,
Как хочется напиться
Тому кто трезв во мне.

Вижу, вижу небо
Ускользающие дали,
Там еще я не был
И буду ли, едва ли.

Бьется, бьется сердце
Уставшее от боли,
Мне пригрезив в детстве
Горюющую долю.

Крикнуть, крикнуть нечем
Онемел страданьем,
И в глаза мне вечер
Смотрит на прошанье.

Ниже, ниже солнце
Угасая светом,
Не умру с тоскою,
А умру со смехом....

 1997-2007г.