Лениво-летнее

Тамара Петровская
Фонари неуклюжие выцвели.
Тополя разметались перинами.
И поляны лубочными ситцами
С горизонтом сошлись во единое.

Бытие замедляет движение.
И сознанье исполнено лености.
От посредственности и до гения
Подхватили микроб переменности -

Кто в леса, кто в моря, кто в отшельники,
С рюкзаками иль кофрами стильными -
Устремились, забыв ежедневники
И асфальты, резиново–пыльные.

Обрываю лубочные цветики.
Уезжайте, не стану я брошенной.
...Календарь. Разрисованный крестиком
Каждый день, приближающий к осени...


= = = = = = = = = = = = = = =
Владелец картинки www.if-art.com
===================================
Запрещаю использовать мои стихи для плэйкастов