Левая рука тьмы

Кай Мартуро
За левым плечом- лучами тьма.
За правым клубится свет.
На лицах, как дёготь, лежит роса
Пьяный играет след.
Нас проклинали, прости, не зря.
Рядом танцует Смерть.
С нами – умершие имена,
Те, что скреблись о твердь.
На каменном небе росчерк планет.
Воля, и бред, и сны.
Танец у грани. Вокруг копья.
Или шеста судьбы.
Забытая стража рисованных бездн
Здесь, где так шлях солён.
Под левой рукой скользит змея,
Гадит с плеча орел.
Здесь города по ночам немы,
В них добывают боль.
За левым плечом- кипение льда,
За правым – застыл огонь.
Стоим шутами на страже роз,
Имени и крестов.
В память о тех, что сошли с ума
В медной купели грёз.