Стихи вне конкурса

Владимир Подольский
Как мучаются поэты в поисках рифмы! Я вот мучаюсь. Но, иногда и рифма подобрана, а в стишок «не входит». Не стыкуется с содержанием. А если деваться некуда, а если это конкурс?
Впрочем, хватит прозы!


Играл с друзьями в буриме
На сайте, так, провинциальном…
Победу присудили мне,
Но, в общем, неофициально.
Поскольку, был я член жюри,
Один-единственный вдобавок,
То я решил на рифмы три
Стиха сваять, друзьям в подарок.
Пошли вне конкурса стихи
(А рифмы были нелегки!)

Плач тунеядца со стажем.

Всегда был тошен труд ударный,
И звали все меня сачок.
Я презирал путь легендарный.
Я не герой, а так, сморчок.

Прожитых лет мне давит бремя.
Не слезть мне с чёрной полосы.
И не подняться, вышло время.
На рынке продаю трусы…

Судьба моя, судьба воровка!
А я моральный лилипут.
Ты обманула меня ловко
И вот я беден, а не крут.


Дорожное приключение.

Ну, кто же знал, что эта женщина – воровка?
А спрятал баксы я, как водится, в трусы.
Она достала их в одно касанье ловко,
И наутёк, там, где у встречной полосы

В шестёрке ржавой, ожидал всё это время
Её подельник, натуральный лилипут.
Он с места рвёт, а я трусов не чуя бремя
Ищу где ключ, уж в гонках то я крут!

Но, не такой я оказался легендарный
Взрывая удочки, поклажу и сачок,
Я понял, женщина похитила ударно
С деньгами ключ. И что не крут я, а сморчок!


Место встречи изменить нельзя.

Не изменивши место, время,
Оперативник легендарный
С своей бригадою ударной
На плечи взваливает бремя
Спасти Шарапова. Сачок
Закинут. Мокрые трусы
У банды. С первой полосы
Трубят газеты, что сморчок -
Горбун, почти что, лилипут,
Его бандиты и воровка,
Повязаны Жегловым ловко
Жеглов, поистине он крут!