Невезучий дурак

Пётр Клюев
 Невезучий дурак.

Дурак один седой
В избушке жил лесной.
Восхищался пению,
Птичьему умению!

Как-то по утру,
Причудилось ему:
Буд-то он глупее всех;
Дурак пошёл искать успех!

Дурак на озеро пришёл,
Лягушонка там нашёл,
Стал вопросы задавать
И ответы на них ждать:

Лягушка квакала в ответ,
Дурак отвечал: "Привет".
Очень радостно смеялся,
Поскользнувшись, искупался!

Припев:

Невезучий дурачок,
Сел в детстве на сучок.
Качался, пока сучок не обломался.
Покачнувшись, вниз упал,
На камень головой попал,
За неудачи на всю жизнь расписался!

Дурак к дубу подошёл,
Муравья на нём нашёл.
Улыбнулся, поклонился
К нему в гости попросился.

Муравей шустро убегал,
Дурак руками догонял,
Обхватил дерево - обнял,
Да рукою неловко застрял!

Дурак белку повстречал
Ей вопросы задавал.
Белка орешек уронила,
В дурака им угодила.

Дурак репу почесал,
Дурак орешек поднял
Хотел, было укусить,
Да зуб сломал...

Припев:

Невезучий дурачок,
Сел в детстве на сучок.
Качался пока сучок не обломался.
Покачнувшись, вниз упал,
На камень головой попал,
За неудачи на всю жизнь расписался!

Дата: 19.06.2007 Время - 12:43