Сети

Морж
Многогранность и радуга, крестик-зрачок, -
паутину для мошек заплёл паучок.
Из-под туши ресниц, из прозрачных пучин, -
взглядом сети плетутся для падких мужчин.
В море - сетчатый трал, долгота, параллель, -
Чтоб в ячеях запуталась дура-макрель.
В мир побед и забав убежать от рутин, -
влипнуть намертво в сеть мировых паутин.

Тычет тучи антенн телескоповский хаббл,
не открыл ничего, хоть и небо вспахал:
разбегаются звёзды от первоначал, -
для кого вброшен в космос ячеистый трал?

июнь 2007

Вдохновитель
"Соло лоха" Саида Ивановича Моргенштерна
http://www.stihi.ru/2006/04/26-145