Лариса в стране чудес

Доктор Гумис
А помнишь, как боялись ностальгии?
Как жизнь вместится в берега другие?
Как ты слова потребные найдешь,
Или сойдет вся жизнь твоя на ложь?

Но жизнь твоя - все так же бестолкова,
И в языке другом - все то же слово -
Послушно, гибко - медом на язык
И молоком на нёбе - как привык...



А помнишь, как еще боялись дружбы:
Души, раскрытой, как публичный нужник,
Принять готовой то, что нужно слить.
Да только как потом ее отмыть?

Но есть друзья, и верны, и шумливы,
И поступают, в принципе, красиво,
Бывает, что, конечно, предадут.
...Но каждому положен личный Брут.



А помнишь, как еще боялись секса,
Как той монеты, запеченной в тесто,
Довольно аппетитное на вид.
Но все познал свободный индивид.

И нам достались эти тоже роли
Затратами энергии и воли.
И пробы пройдены, доволен режиссер,
Закончив неестественный отбор.



И если заключить: боялись жизни.
И пошлости ее, куда ни брызни -
Везде она, она, куда ни плюнь,
Хоть сороковый разменяй июнь!



А ты стоишь, как жопа, на причале...
На этот праздник, блин, тебя не звали,
Но ты на этот праздник сам пришел
Пить пиво-мед и кушать валидол.

И Дед Мороз веселый на конверте,
Еще один бесснежный Новый год.
...Ты все еще, хавер, боишься смерти,
Но это, блин, наверное, пройдет...


хавер (ивр.) - друг.

19.06.07