Пусть вырвана память, и сердце остыло...

Ольга Рубанова
Дождями обрушилось серое небо…
Куда же мы катимся?.. Я не пойму…
Поэт отдается толпе на потребу,
Навек оказавшись в духовном плену.

Привычные крики: мол, хлеба и зрелищ!
Попрание нот, радость первой крови…
Растоптано все!.. До конца…Не поверишь!..
Надежды, мечты, боль и святость любви…

Сливайся с толпой, размалюйся безвкусно…
Оденься по моде, в тельняшку - и в путь!
Теперь, без души, не противно, не грустно…
Эстетику чувствам уже не вернуть…

Гулянки по барам: бездумные лица,
Дешевая музыка глушит всю ночь.
А где-то за стенами - Питер, столица…
Зовет на свободу заблудшую дочь…

Большой мегаполис искрится огнями,
Ступаю на скользкий сырой тротуар.
Мы с кем-то другим обменялись ролями…
Бросает в ознобе то в холод, то в жар……..
…………………………………………….

Пусть вырвана память, и сердце остыло,
Проплаканы слезы, циничен посыл…
Но я не забыла!
…………………. поверь: не забыла!..
И верю, что ты обо мне не забыл!......

19.06.07