Ваш взгляд таинственно-печальный

Вера Сокова
«Тихо, грустно и безгневно
 Ты взглянула, Надо ль слов?
 Час настал.
 Прощай царевна!
 Я устал от лунных снов».

 М.Волошин


Ваш взгляд таинственно-печальный
Волнует душу вновь и вновь…
Я лишь хранитель Вашей тайны,
Вам ни к чему моя любовь…

Вам всё равно, что я страдаю…
Не ем, не пью, совсем не сплю.
И медленно, как свечка таю
И вряд ли снова полюблю…

Мои мечты, как я, наивны…
Быть Вашим другом нелегко.
Нет сердца у моей царевны…
Она не любит никого.

19.06.07 г.