Монолог эгоиста

Владимир Подольский
Я знаю твёрдо – мир несовершенен.
Но что, мне изменить его пытаться?
Я в своих силах скромных не уверен,
И опасаюсь круто обломаться.

И я лежу на мягоньком диване.
Он мне милей, чем мировые страсти.
Я засыпаю в сладостной нирване.
И пофигу мне эти все напасти.

Да, мир спасёт любовь, я где-то слышал.
Придёт герой, зло сокрушит любя.
Но, он не я! Чтоб я на битву вышел?
Ведь я люблю единственно себя!