Зачем вам...

Сергей Глинский
Эпиграф:
"Всю ночь изнывали скрипки
И плавал сигарный дым,
Дарила она улыбки,
Слезами смывая грим";-)
****

Зачем Вам лица смешного
Немужественный овал?
Удары бича людского,
Что сути моей не знал?

Зачем Вам признаний ливни,
И хрупкость больных обид?...
У Вепря сломались "бивни"
О комплексов стылый стыд.

Зачем Вам стандарта зыбкость,
И страсти магнолий стон?
Зачем Вам Слабак? И гибкость
Андроида, что влюблён?

Зачем Вам прозрачность кожи
Незнавшей тепла души?
И трепет подростка дрожи -
В предутренних снов тиши?

Зачем Вам старинной крови
Седая голубизна?...
И хмурые стрелы-брови,
И помыслов белизна?

Зачем Вам любовь урода,
Что сны на руках носил?
Зачем Вам закат восхода?
Зачем Тот, кто так любил?...

Как часто судьбу казнили,
И слёз пропивали бег...
Зачем же Вы вдруг забыли,
Где - Маска, где - Человек?

Зачем же Вы нежность лилий
И алый любви алмаз
Сменяли на гниль Бастилий -
Подлога иконостас?...