Закон известен

Корнейчук Пётр Ефимович
Закон известен: плод запретный
Пускает яд свой незаметно.
Незримо проникает в душу
С коварной целью – мир разрушить!
Достался мир души в наследство,
И бережно хранился с детства.
Лучами «первого восхода»
Венчались золотые годы.
Открылся путь великой тайны,
Где каждый шаг - звонок случайный:
Не знаешь, кто стоит за дверью,
С какой необъяснимой целью.
Цена ошибки, часто, годы, -
Наш мир жестокостью уродлив.
Запретный плод - чужая радость,
Там зависть рядом оказалась.
Запретный плод - чужое горе,
Есть проигрыш и гибель, вскоре.
Запретный плод – чужие мысли
О высшем, благородном смысле.
Чужие мысли яд опасный:
Чужое - всё! - удел несчастных.