Как предсказуем каждый, кто влюблен,

Г Алка
Как предсказуем каждый, кто влюблен,
С желаниями - быть, как можно ближе…
Необъяснимым чем-то покорен
Он крохи теплоты, как бисер, нижет…

Как предсказуем в ласках и словах
Он в эти долгожданные минуты,
Что вылились из дней, где вечный страх,
Что все уже случилось - купол мутный…

Я знаю, повторилась в эту ночь…
Ты ласки принимал, чуть-чуть небрежно,
Но даже не пытался мне помочь
Забыть о той, с кем был когда-то нежным…