Железной леди

Владимир Полоротов
 Свой жизненный путь начиная
 Девчушкой из сказочных грёз,
 Ты верила в сказку без края,
 Не знавшую горя и слез.

 Встречала туманное утро,
 Бродя босиком по росе,
 Улыбкою цвет перламутра
 Светился в лучистой красе.

 Смотрела на мир без опаски,
 И верила людям взахлеб,
 Шепча,не боялась огласки,
 Друзей принимала без проб.
 
 А в юности,нежного Грея
 Ждала,как в легенде-Ассоль,
 Надежду на сердце лелея
 Играть лишь счастливую роль.

 Но мир-не наивная сказка,
 Реальность сломила цветок,
 И вот,вместо лика уж маска,
 Отброшен сухой лепесток.

 Любовь заместила расчетом,
 Улыбку-оскалом души.
 Поставив "отлично" зачетом,
 Мир чувства сменили гроши.

 Ты также,как прежде,красива,
 Мила и прелестна собой,
 Легка в поведеньи,игрива,
 И внешне довольна судьбой.

 Добилась высот небывалых,
 Сломав свой наивный порыв,
 Не ведая чувств, даже малых,
 Путь сердца цепями закрыв.

 Досуг твой-красивая сказка,
 Все двери открыты ногой,
 Захочешь-любовная ласка,
 Приелся-заменит другой.

 Желаний мешок переполнен,
 И нечего больше желать,
 А совести голос безмолвен,
 Казалось,не жизнь-благодать..

 Но как то,весенней порою,
 Увидишь живой лепесток,
 Оживший под мертвой горою,
 Щемящего чувства росток.

 Увидишь наивное сердце,
 Открытый источник души,
 И чуть приоткроется дверца,
 Попробуй тогда,задуши.

 Попробуй,закрой снова в клетку
 Девчушку,что била ты в кровь,
 Сломай вновь ожившую ветку,
 Убей в своем сердце любовь.

 Не сможешь,природа жестока
 К сковавшим мечи из орал,
 Бетоном не скроешь истока,
 Он каплями сталь разорвал.

 А ржавчина съела доспехи,
 И клетка прогнила насквозь,
 Как призрачны жизни успехи,
 Живущих с природою врозь..

 Цветок не удержишь асфальтом,
 И сердце не спрячешь в металл,
 Вулкан не закроешь базальтом,
 Коль миг пробужденья настал.

 Любовь не задушишь под гнетом,
 Ужели не чувствуешь дрожь?
 Не сдержишь крыла перед взлетом,
 Лишь душу в куски разорвешь.

 Не спорь ты с природой всесильной,
 Она тебя сломит,как прут,
 Быть можно и нежной и сильной,
 Напрасен убийственный труд.

 Вина не сменить суррогатом,
 Девчушку не спрятать в клети,
 Природа не чахнет над златом,
 Взмахни же крылом,и лети.

 Доспехи оставь лишь для битвы,
 Пройдись босиком по росе,
 Далекого детства молитвы
 Звучат в неизменной красе..