В глазах дожди, в груди пожар

Елена Луканкина
В глазах – дожди, в груди – пожар:
союз безумного влеченья,
вода и пламя – это пар –
твоё особое значенье.

Сегодня – юг, а завтра – норд,
от А до Я слова читаю,
тебя решая, как кроссворд,
но ты – загадка непростая!

Как удержать пьянящий дым,
который мне для счастья нужен?..
Но я люблю тебя таким:
внутри – огонь, а с виду – стужа…
(19.06.07.)