Тихо иней пробрался в виски

Андрей Наговицин
Тихо иней пробрался в виски,
Кто-то волосы красит белилами.
Я бываю зажат в тиски,
Когда сердце стучит с надрывами.
Эти странные метки лет,
По судьбе пробежавших болью,
Поменявших мой чёрный цвет,
Жизни соль, что осталась солью.
Знает только маляр судьбы,
Что, зачем и когда я делал.
Где я падал, где жёг мосты,
Где терял – он пометил белым.
Пусть съедает мне волос соль,
Пусть мой иней на солнце не тает…
То выходит из сердца боль
И сединами оседает.