Раздвоение личности...

Пермякова Вероника
Что-то там надломилось, надтреснуло,
Где-то там, почти в сердцевине…
И создание света небесного
Разделилось на две половины.
Половина причесанно-сытая
Всем довольна, мила и беспечна.
А другая - сплошь мыслью изрытая,
Разрывается в хлам бесконечно!
Раздвоение странное, страшное…
Как же мир разделился поровну??
В голове все смешалось: вчерашнее,
Послезавтра, и прямо, и в сторону…
Разрываема: в лево ли, в право ли???
Раздвояема! Как же дальше???
Равносильные, равнослабые
Половинки не терпят фальши…

Как слепить воедино две сущности???
Как же плюс дотянуть до минуса,
Как уменьшить уменьшить эффект щучного-
Рако-лебединого синуса???

***VB