Прекрасномилые глаза...

Вячеслав Фролов
Прекрасномилые глаза,
Что взгляд Твой делают любимым,
Ведь разлюбить уже нельзя,
Что стало мне необходимым.

Ведь не могу прожить и дня
Без мыслей грустных и не очень;
Духовный мир не обедня,
Твоей любовью он упрочен.

Твоим дыханием согрет
В ночи холодной и морозной,
Но, Твой единственный портрет
Украшен веткой не мимозной.

У сердца я храню его,
От глаз чужих оберегая,
Чтоб не случилось с ним чего,
Пока бреду к воротам рая.

Пока в пути я одинок,
Пока один и, не с Тобою;
Из лавра сделанный венок
Не обретён, я знаю, мною.

Победу вырву я в ночи,
С судьбой жестокой вечно споря,
И счастья верные ключи
Я отниму тогда у горя.