Сон

Кира Виноградова
В ночном тумане вижу тень
Она наводит страх и холод
Иду за тенью, тень за дверь
Вхожу за ней и снова холод
В разрухе полной в старой хате
Мне кажется знакомым полог
Он старый, мрачный, плохо вымыт
Все стены плесенью покрыты
И окна настежь все открыты
Хожу по дому слёзы в горле
Жила я здесь, давно то было
И время всё забвеньем смыло
В том сне наверно мне немало лет
О чём он? Где найти ответ?
Зачем его я часто вижу?
Зачем я думаю о нём?
Зачем? О чём?
Но нет ответа.
Проснусь и буду думать днём
Подом забуду, успокоюсь,
Но что забыла в этом доме
Продолжит думать моя совесть