Жизнь это озеро

Кира Виноградова
Жизнь это озеро надежд и желаний
Страхов нелепых и конечно страданий
Каждый хотел бы быть в чистой водице
Но оно не колодец, из него не напиться
В озере всякая водится гадость
И склизкое дно и трясинная заросль.
Не хочу погружаться я в эту пучину
Живёт во мне страх к непонятным глубинам
Я лучше спущу на озеро лодку
И буду плавать в ней, уже не робко.
Я буду радоваться жизни и рассветам
И чистою останусь я при этом
Осталось только построить ту лодку
Поможет любимый, а иначе что толку.