Гроза

Маленькое Солнце
Жарко и тихо. Будет гроза.
Все в нетерпеньи томятся и ждут.
Но сверху слышатся лишь голоса:
Так над людьми совершается суд.

Все положив на земные весы,
Радость и горечь, слабых и сильных
Громом Всевышний выносит вердикт:
Быть на Земле тучам, граду и ливню.

И по команде, по взмаху руки,
С неба секирой на землю обрушась,
Дождь больно падает в грешную душу
Все разрывая в ней. Все-на куски.

Люди бегут под широкие крыши,
Но, отмывая их всех на бегу,
Град словно плетью по спинам их хлещет.
Капли, как стражи, людей стерегут.

И среди мокрых и злых, и голодных,
Отяжелевших от горя и ран,
Стонущих громко людей и животных
Слышно как в небе играет орган.

Не обращая вниманья на стоны,
Не обращая вниманья на мир.
В каплях орган отражается звоном
И проникает в сознанье души.

Ноты кинжалами листья пронзают.
Дождь, переливами в землю впиваясь,
Громко звучит над людьми, над землей.
Молнии все освещают собой.
И, прекращая земной балаган,
Грозным аккордом вступает орган.

Музыка с силою гневных небес
Птицей летит, всех сбивая с дороги.
И, как спешащие к ней на подмогу,
Грозно шумят реки, горы и лес.

Молнии, громы, деревья качаются,
Капли в отчаянии все об асфальт.
Все это-музыка и не кончается
Эта мелодия-сборник сопран
Если играет небесный орган.

Ливни 15 и 17 июня.2007