Буду как солнце

Юсуп Сумасбродский
Буду в капусте ли,
в клюве,
как все – тривиален,
Буду как солнце, как чёрный в подпалинах чёлн,
Чуждый заплаканным чарам под чёрной вуалью,
Выпитым морем просолен, смолой прокопчён.

Городом буду пустым, словно сорное слово,
Весью, бессмысленно топчущей бисера взвесь,
Буду орехом с начинкой – Эзоповым пловом,
Горьким, как всякая, впрочем, прискорбная весть.

В клинче сойдутся козлищи и нищие овцы,
Некому будет разнять, разорвать, отделить…
Будет и скучно, и грустно с тобою бороться,
Жми на delete, пустоглазая, жми на delete