Люди и дрова

Последний Поэт
Колоть дрова я с детства был приучен
Тупой колун и взмах из-за плеча
Иною чуркою порою был измучен
Не как не поддавалась сгоряча

Ее волокна -перепутанные косы
Ее структура сходится в сучках
И даже если делать ей обтесы
Полена повисают на пучках

Бить в середину чурки -силы тратить
Бить по краям- крошить и дранку рвать
И руки уставали конопатить
И колуном по дереву клевать

Иные колются одним простым замахом
Вдоль трещин, на распиленном стволе
И шире ноги расставляя с охам, ахам
Я бил, и щепки разлетались по земле

Чем хуже жизнь у дерева тем крепче
Оно в своем стволе, своих корнях
А если жизнь проста, то значит будет легче
Его срубить, сколоть, оставив память в пнях

И люди так же, если есть закалка
Они как сталь, не гнутся, не горят
И у таких людей своя смекалка
И про таких- «их било жизнью» говорят