Бритва Подражание В. Хлебникову

Ваня Егорова
И на путь меж звезд морозных
Полечу я не молитвой,
Полечу я мертвой грозный
С окровавленною бритвой.
Полечу – не испугаюсь,
Мне полетов не бояться,
Я быстрее самолета,
Я могу над ним смеяться,
Зубоскалить, вскинуть руки,
Окровавленные впрочем.
Не люблю я это делать,
Даже очень звездной ночью.
И в мороз, как нож вонзаясь,
Улыбаться от заката,
Пальцем к бритве прикасаясь -
Мне особенно приятно.